富有人生哲理的段子

投稿:xuelala作者: [我的文集]来源: 时间:2015-02-09 13:24:00 阅读:222

12. 做事不必与俗同,亦不宜与俗异做事不必令人喜,亦不可令人憎。

13. 绊脚石乃是进身之阶。

14. 世上有两件事不能等:一孝顺二行善。

15. 男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多!

16. 毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

17. 屈己者,能处众,好胜者,必遇敌。

18. 忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。

19. 创造机会的人是勇者等待机会的人是愚者。

20. 如果害怕失去你就放弃拥有的权利,那么人生也就失去了它的意义。

21. 对什么都不顺眼的人,疲劳的不一定仅仅只是眼睛。

22. 不要在你的智慧中夹杂着傲慢不要使你的谦虚心缺乏智慧。

23. 如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言,你一定要忍耐包容对方的缺点。

24. 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼因为你自己的内心,你放不下。

25. 把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。

26. 常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解。

27. 真正的布施,是把烦恼忧虑分别执着通通放下。

28. 永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

29. 每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌每一个鲜艳夺目,都是经历了风雨无阻每一个风光无限,都是经历了黯然伤神所有的一切,只有经历过的人,才更懂得背后的力量。

30. 生命有如铁砧,越被敲打,愈能发出火花。

31. 大肚能容,断却许多烦恼障,笑容可掬,结成无量欢喜缘。

32. 万事得成于忍,与其能辩,不如能忍。

33. 只因某人不如你所愿爱你,并不意味着你不被别人所爱。

34. 不妄求,则心安,不妄做,则身安。