表示颜色的词有哪些

投稿:lucky作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2015-05-18 15:24:55 阅读:108

 表示“颜色”的方法

  (1) 英语中表示颜色的常用词:red(红),black(黑),blue(蓝),white(白),green(绿),yellow(黄),grey [gray](灰),pink(粉红),orange(橙),purple(紫),brown(棕色,褐色)等。

  (2) 表示浅(淡)色,英语通常在颜色词前加light 或pale,如light green(浅绿),pale yellow(淡黄),pale blue(浅蓝),等等。

  (3) 表示深色,英语通常在颜色词前加dark 或deep,如deep red(深红),dark green(深绿),等等。

  (4) 表示带某种颜色,英语通常是在颜色词之后加后缀-ish,如reddish(带红色),yellowish(带黄色),等等。