高考志愿填报:那些分数不高也能进的重点大学

投稿:我爱学习作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2015-05-18 15:33:05 阅读:203

   一、低分可上的“985工程”大学

  1、北京大学医学部:该院单独学校代码招生、单独设定投档分数线、单独录取,一般情况下,医学生的同批次调档线会比本部调档线低一些。

  温馨提示:(1)临床医学、口腔医学、基础医学、预防医学、药学、护理学、生物医学、英语(课程)等专业在本科一批次录取。(3)医学检验、医学实验学两个专业在本科二批次录取。(3)各专业之间设一定的分数级差,一般在5分之内,同等条件下先参考语文、英语、化学或理综成绩。(4)北大医学部只招理科生,无男女比例限制。一本专业全国招生,二本批次和高职专业只招北京生源考生。(5)北大医学部是全国“985工程”大学中唯一一所同时招收二批次本科名校。

  2、复旦大学医学部、上海交通大学医学部,两校的医学专业也是单独招生,分数都比本部要低一些。

  3、中国人民大学中法学院(苏州校区)。第一、二、四年在中国人民大学苏州校区学习,第三年在法国相应高校学习。毕业证书与学位证和中国人民大学其它各专业统招学生相同。

  4、中国农业大学(烟台校区);

  5、大连理工大学(盘绵校区);

  6、吉林大学新闻学专业(体育新闻方向)在二本批次招生。

  7、哈尔滨工业大学(威海校区),哈尔滨工业大学(威海)毕业生颁发的毕业证书和学位证书与本部完全一致,证书上没有“威海”字样。

  8、东北大学(秦皇岛分校),在东北大学统一规划下,面向全国招生,相对独立办学的普通院校,毕业时颁发由东北大学统一盖章的本科毕业证书,分校毕业证书、学位证书的内芯文字表述都有“秦皇岛分校”字样。

  9、厦门大学与爱尔兰都柏林商学院中外合作办学项目,毕业证书上注明“厦门大学中外全作办学项目”。

  10、电子科技大学(沙河校区),在一批本科录取,专业实行分数级差办法。毕业证上不会出现“沙河校区”字样,沙河校区的软件学院学费每年9800元。

  11、山东大学(威海),在全国30个省份本科第一批招生,毕业证书与本部相同,没有“威海”字样。

  二,低分可上的“211工程”大学

  1、北京邮电大学(宏福校区),开设有三个中外合作办学专业:电信工程及管理、电子商务及法律、物联网工程,面向全国招收理工类考生,在一本批次中招生,考生入学后不得转专业。

  2、太原理工大学的5个艰苦专业“采矿工程、安全工程、矿物加工工程、资源勘查工程、测绘工程”在全国各省录取时,录取分数比其它专业要低一些。该校的软件工程专业在二批次本科录取,目前只招收山西考生。

  3、辽宁大学在辽宁招生时在二本批次的外语(课程)类专业有:英语(国际贸易、商务英语方向、翻译方向、国际法方向)、日语(国际贸易方向)、俄语(国际贸易方向),在二本本科录取的各专业考生,与一批本科录取的考生颁发的毕业证和学位证书完全一致,没有“二本”字样。中外合作办学在外省招生都在一批本科。

  4延边大学;5、东北农业大学;

  6、河海大学(常州校区)部分专业在二批本科录取,主要专业有:能源与动力工程、工业设计、7、计算机科学与技术、国际经济与贸易、工商管理等。

  7、苏州大学在本省招生时部分专业安排在二批本科录取,主要专业有:劳动与社会保障、物流管理、城市管理、市场营销、电子商务、软件工程、工程管理等。

  8、合肥工业大学(宣城校区),在各省的录取分数比本部要低一些,宣城校区的专业有信息工程系、建筑系、商学系、机械工程系等。

  9、西南大学(荣昌校区),分四批招生录取,提前本科、一批本科、二批本科、三批本科。本科二批就读于荣昌校区。

  10、西南交通大学(峨嵋校区),在此就读的是第二批次本科生,毕业证书内容填写“在我校峨嵋校区某某专业学习”。经济类与生物工程类两个中外合作办学专业都在一本批次录取(西南交大与美国乔治梅森大学本科教育合作项目经济类、西南交大与美国乔治亚州立大学本科教育合作项目)

  11、四川农业大学。13、郑州大学,在河南招生时分为本科一批、本科二批、本科三批和高职高专四个批次录取。

  14、海南大学在全国31个省市大部分都安排两个批次,本科一批与二批,所有二批本科专业,毕业证与一批本科完全相同。

  15、贵州大学。16、宁夏大学;17、石河子大学。