白粥

投稿:xuelala作者: [我的文集]来源: 时间:2015-06-24 10:23:12 阅读:312
白粥是没有放佐料的粥。上好的白粥,以丝苗白米明火煮数小时而成,讲求的是软、绵、滑。白粥是广东省汉族传统食俗,广东粥中将没有放佐料的粥就称为白粥。上好的白粥,以丝苗白米明火煮数小时而成,讲求的是软、绵、滑。白粥具有滋补元气,止泻功效,生津液,畅胃气的功效。白粥有清理胃肠、润泽肝腑、平肝散火的效果。

季节夏

1

白粥孕妇能吃吗

白粥养胃,孕妇可以喝白粥,但要注意营养的多样性。

2

白粥功效和作用

白粥具有滋补元气,止泻功效,生津液,畅胃气的功效。白粥有清理胃肠、润泽肝腑、平肝散火的效果、

3

白粥营养价值

白粥含有大量的维生素,蛋白质和碳水化合物。

4

白粥上火吗

不上火

5

白粥副作用

无副作用

6

白粥能吃吗

可以吃

7

白粥怎么吃

食用白粥时可以根据个人口味搭配油条,点心等食用,无论是做早餐还是做正餐都是相当美味,容易消化的。

8

白粥禁忌人群

糖尿病人不宜多食白粥。

9

白粥适宜人群

一般人群适宜食用白粥。

10

白粥保存方法

冷藏

11

白粥挑选技巧

软、绵、滑者为佳。

12

白粥制作技巧

水要加得适量:大米与水的比例分别为:全粥=大米1杯+水8杯稠粥=大米1杯+水10杯稀粥=大米1杯+水13杯

    相关扩展阅读: