人生成功的秘诀是什么?

投稿:游客*作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2015-07-06 15:12:31 阅读:53

为什么有些人就是比其他的人更成功,赚更多的钱,拥有不错的工作。而许多人忙忙碌碌地劳作却只能维持生计。其实,人与人之间并没有多大的区别。造物主给每个人一样的头脑和四肢,也给他们同样的思维能力和行为能力,还给了每人一天公平的24小时。但为什么有许多人能够获得成功,能够克服万难去建功立业,有些人却不行?
  
  成功的秘密在哪里?
  
    有人询问学者治学的秘诀是什么。胡适先生说:“大胆假设,小心求证。”张中行先生说:“心在天上,脚在地上。”范文澜先生说:“天方地圆。‘天方’是灵活的头脑,‘地圆’是钻研的精神。“比较他们的观点,我们不难发现:大胆的想象与刻苦的钻研是成功的关键。

    大胆的想象是取得成功的先决条件。人们常说:“没有异想,那有天开。”也就是说要想取得“天开”的成果,首先得有大胆的想象。如果没有人想要发明蒸汽机,人类就不用有第一次工业革命;如果没有爱因斯坦大胆提出相对论,人类就不会进入原子时代;如果没有人想要发明电灯,电话,电脑等电器,人类就不能进入电器乃至信息时。纵观人类的历史,人类成长的每一步都与大胆的想象密不可分。正是这一个个大胆的设想激励着人们,引导着人们一步一步走向文明,走向发展,走向繁荣。 然而,光有大胆的想象还远远不够,天上不会无缘无故地掉下馅饼来。要想取得成功,还得靠自己的努力。

    在自己走过人生的大部分时间后, 才真正认识到, 原来成功的原理很简单. 其实就是一句话: 做自己能干的事!