挑选香蕉的三个小技巧

投稿:五月天作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2016-04-05 21:36:05 阅读:68

  1.从色泽上挑选香蕉

  第一步,是观察香蕉的色泽。一般来说,好的香蕉给人的感觉是比较有光泽的,而且是金黄的光泽。有些香蕉的部分外部光泽可能是青绿色,但这个不大影响香蕉的品质,因为香蕉的成熟是一个过程,青绿色的部分是没有完全成熟的,如果极少青绿色也是可以的。但也不是说光泽越完美越好,因为光泽越完美的话,可能是有人为催熟的成分,这个就要进一步甄别了。

  2.从外皮上挑选香蕉

  第二步,是观察香蕉的外皮。一般香蕉的外皮,是完好无损的,如果有损烂,就影响实用了。另外,看外皮的话,可能会发现香蕉的外皮有黑点,这个是比较正常的。因为在自然条件下,香蕉的成熟都是一个过程,每个部分可能不大一致,有黑点的可能是成熟比较早的。只要出现黑点没有烂的地方,都是适合实用的。另外一个就是,香蕉柄部有青绿色,这个也是正常的,因为这个部分是成熟最慢的。

  3.从手感上挑选香蕉

  第三步,看手感。看手感的原因,是通过用手与感觉香蕉成熟的程度。这个并不是提倡用手去捏,因为香蕉一捏的话,就该尽快吃掉,否则易从受力的地方开始软、然后腐烂。只要拿起香蕉,用心感觉就行。好的香蕉手感比较厚实而不硬,成熟程度刚好。太硬的话,还没完全成熟;太软的话,已经成熟比较久了,可能会影响口感。