8种不适合情侣分手后做朋友的情况

投稿:tina作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2016-09-09 19:38:49 阅读:70

 有哪些情况在分手后不适合做朋友?

  1. 一方或双方对“友情”而非“爱情”的状况表示不甘

  两个人中有一个人不愿意分手,分手后也一直希望能复合。这种情况下,即便这一方表示“做朋友”,ta往往也会不断尝试突破边界。

  2. 其中一方对“友情”表示抗拒

  两个人中有一个人觉得不愿意做朋友。

  3. 因为害怕破坏这份“友情”,而无法表达自己真正的感情并感到受伤

  两个人中,有人因为顾虑会伤害友情,而不得不隐藏一些真实的想法去迎合对方,并且这种迎合让自己觉得不舒服。

  4. 对方表面上说着“友情”,却不遵守友情的界限

  两个人中有一个人,打着做朋友的旗号,行为却突破友情的界限,比如过分的身体接触,保留情侣时期的行为习惯等。

  5. 你觉得与前任见面实际上是在不断提醒你伤痛的过去,并让你失去自信

  每次见到前任,你都觉得分手的痛苦又被提醒了一遍,让你怀疑自己是不是魅力不够,无法维持情侣关系。

  6. 前任利用这份“友情”持续这场分手的闹剧,从而影响到你的家人、朋友和正常社交

  你的前任,以“大家是朋友的名义”,骚扰你的朋友,你的家人。

  7. 这份“友情”阻碍着双方未来新的亲密关系

  只要你主观上认为这份“友情”会对你重新建立新的亲密关系不利,就不用勉强自己。但如果,只是因为现任和潜在下一任不喜欢和不允许,你还需要再好好思考一下,对方这样的要求是不是让你舒服的,是不是符合你的价值观的。

  8. 你在过去的恋情中受到过性行为上、身体上和情感上的虐待,甚至这种虐待还在你们的“友情”中持续

  如果有这些状况出现,不要委屈自己说“做朋友也可以”,这对你和ta都是不利的,在一段时间内断绝联系可能是一个有效的解决办法。无论是短期还是长期的相互隔绝,都会减少与前任见面带给你的压力和困惑,让你更好地克服分手所带给你的恐惧感。