为什么中国人睡觉床头不能朝西

投稿:食梦者灬作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2016-09-30 17:33:05 阅读:149

   睡觉床头朝西的危害

  1、眼圈慢慢地发黑:因为在休息过程中,没有很好地补充体力,您的体力肯定没有办法满足您的消耗,慢慢地,这症状就显示在您的眼睛上。

  2、脾气越来越急,夫妻间吵架的次数慢慢地增多:同睡在一张床上的夫妻肯定受到同等待遇,一起睡眠不足,时间久了,肝火肯定会相对旺些。肝火旺了自然地脾气就会暴躁。

  3、小孩个子长的慢。调查显示,睡眠充足,睡眠质量好的孩子比较容易长高。同样道理,相同的休息时间,孩子在休息过程中还要拿出一部分的体力来抵消地球自转带来的惯性。自然地,孩子得到的体力补充肯定会比同龄的孩子少,孩子在同龄人中肯定会相对比较矮。

  4、经常做噩梦,梦见和别人打架、吵架、被人追杀等等。当您很累的时候,您脾气没有发泄出来憋在心里的时候,这种症状就更明显。这和您床头朝正西有关系,其实这是您的身体给您暗示,您所补充的体能开始不够您的正常消耗,您的体质开始变差了。

  5、早晨起床发现很多蚊子状的东西在眼前飞来飞去,这是您睡眠严重不足,开始引起身体某部位的一些病变了。

  床的摆放风水禁忌

  一:床头忌朝西

  风水解说:古人称西方为“极乐世界”,是人死后向往之所。床头朝西寄意着主人将要走向“极乐世界”,这是很不吉祥的。

  科学解读:我们知道太阳是东升西落的,地球自转也是由东而西的,人假如头向西而睡,时间长了轻易导致血液冲耳。

  二:床忌四边空虚

  风水解说:床适合摆放在卧室的角落里,靠墙的边数越多寄意着主人的靠山越多,朱紫运多,这样就越有利于主人的事业和财运。

  科学解读:从习惯上说,人平躺时不轻易看见头前的情况,所以床头宜靠墙,避免露空而减少安全感。假如睡床的周围也空虚无靠,睡者会感觉自己似乎身处一座孤岛,长久下来,会造成心理多疑、猜忌,以致夜间多梦,睡眠质量降低,日间轻易有精神不振等情况泛起。另外,这也不利于身体健康。

  三:床忌冲门

  风水解说:古书《阴阳宅居论》中宅运三要是指“卧室忌水,床分歧错误门,厕不顶头”,其中就提到了床不能正对着卧室的门。所谓正对着就是床头靠着门对面的墙,床尾对着这边的门。风水学上以为这种摆放不利于卧者的身心健康。

  科学解读:床是供睡觉休息的地方,应该安静、私密,假如床对着大门的话,外面的人很轻易就能看见床上,这样会让睡者缺乏安全感,不能够安心的睡觉,从而影响睡者的睡眠质量,长期下来可能会导致睡者精神分裂,神情模糊。

  四:床位忌对镜子

  风水解说:古人以为镜子是用来照妖精之类的不祥之物的,镜子假如对着床位,人晚上起来时很可能会从镜子中看到一些不好的东西,吓到自己。另外,镜子照床也轻易让夫妇常翻脸,助长另一半经常外遇的可能性。

  床头朝向风水

  一、床头朝用神方位旺你,朝忌神方位则不利。

  何为用神和忌神呢?简而言之,就是你生辰八字中五行的平衡点和失衡点。根据风水命理学中吉凶产生的原理,从失衡到平衡为吉,而从平衡到失衡为凶。当你的床头朝向用神方位时相当于将你的命局调整得更加的平衡,故旺你利你;反之,当你的床头朝向忌神方位时相当于将你的命局调整得更加的失衡,故不利你。其具体操作是,当你的八字五行喜木时,则你的床头朝东为最旺你;而当你的八字五行忌金时,则你的床头朝西为最不利你。

  二、床头朝实墙方位旺你,朝门窗方位则不利。

  床头朝实墙并且紧贴实墙为有靠山,在风水命理上有靠山并且靠山稳实者,一般预示着你婚姻上的踏实、事业上的稳健、财运上的顺利、等等,这样自然而然就旺你了。而床头若或对门、或朝窗、或向虚、或受门窗等冲射,则在风水命理学上意味着你财运波动、夫妻不和、事业犯小人、身体健康欠佳、缺乏自信、底气不足、等等,这样也就自然而然的不利你了。

  三、床头与床头相对旺你,床头对床尾则不利。

  如果你的床头所靠之墙的另一边也是一间卧室,那么,那一间卧室的床头对于你来讲,最佳方向就是与你的床头相对,而最忌讳的方向就是你的床头对着那一间卧室里的床尾。因为从家居风水学的角度上讲,床头对床头,贵人来聚首;床尾对床头,一生难出头。其实,很明显,床头对床头,有团结和睦之象;而当你的床头对着它床之尾时,则犹如被人踩在脚下之象,恐怕永世不得翻身哦。

  四、床头朝静物方位旺你,朝水火方位则不利。

  床头所靠之墙的另一面以摆放衣柜、沙发、桌子、床铺等静态物品为佳,当然空着也行。不宜摆放冰箱、电视、音响、空调、钟表等动态物品;最不宜的是在床头所靠之墙的另一面安放炉灶、水池等。从现实生活意义上来讲,床头所靠之墙的另一面摆放静态物品最明显的好处是有利于休息睡眠,而摆放动态物品最明显的坏处也就是不利休息睡眠;从风水学的角度上讲,床头安静,心如明镜;床头响动,谋事皆空。床头若紧贴水位或者火位,容易产生头部疾病、口舌是非之事、甚至血光之灾。