为什么镜子不能对着门

投稿:Zero作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2016-10-01 08:47:44 阅读:81

  作为家居必备物品的镜子,可能很多人对于它的风水作用却知之甚少,为什么镜子不能对着门?

  镜子的作用

  1、让镜子放置在能反映出赏心悦目的影像处,增加家中好的能量。

  2、可将镜子放置家中较阴暗处,可以增加光亮,无形中排除不好的能量及阴气。

  3、依中国风水师的说法,饭厅有家庭聚宝盆之称,所以应该挂面镜子。在饭厅放镜子能够增强聚宝的能力,增加家庭的财富,是最能让镜子发挥威力的地方。如果家中没有专用的饭厅,餐桌所在地区可当作类聚宝盆看,把餐桌靠近窗户,光线特别明亮的地方,一样能够进财。

  镜子不能对着门的原因

  照房门镜子不能对着房间门,因为镜有镜神,每个门也有所属的门神,所以如果镜子对着门,这会吓走平日保护我们的门神,并让房间内容易有卡阴的状况。镜照大门大门的正前方,千万不可放镜子,这会让门神和财神一起被镜神吓跑,是阻挡财神之意。另外如果是你是生意人,则会导到事业不顺,金钱超贷。

  十个镜子风水知识

  一、镜子忌正对着神灵

  正对着神灵放镜子,是对神灵的不尊重,这样神灵不但不能显灵,反而会适得其反,镜子属于冲煞,会冲着神灵非常不好,所以镜子切记不要不要正对着神灵。

  二、镜子忌对着家里的主大门

  一进大门的正前面不适合放镜子,镜子起反射的作用,会阻挡财运,把好运都反射走,会令事业受波折,以及财运上受损失。

  三、镜子忌正对着主卧室的大门

  主卧室的大门和整个房子的主大门一样关键,起了很重要的作用,主卧室是主人休息的地方,一半的时间在卧室度过,所以,镜子不可正对着主卧室的大门,以免招来不好运势。

  四、镜子忌讳安在天花板上

  镜子嵌在天花板,在下面的人会耗气耗财,对健康运势非常不利,镜子最好不要嵌在客厅的天花板上,因为这会影响到下面的人的运势。同时,也令地面的人感觉到不自然。

  五、镜子忌对着厕所门

  家里的厕所是一个很隐私的场所,镜子正面对着厕所门的话,别人会很容易看到厕所的物品和人在厕所的一举一动,让人感觉不舒服,同时,自己的隐私也会暴露,非常不妥,所以镜子要避开正对厕所门。

  六、镜子忌讳正对着床

  镜子如果正对着床,在人刚从睡梦中醒来,意识是处于模模糊糊的状态,很容易被镜子里面自己的影子吓到。而且镜子还是起反射作用的,镜子如果对着人,会把主人的好运反射走的,因此,镜子不宜正对着床。

  七、镜子忌讳放在厨房

  厨房是“火”旺的地方,当镜子放在厨房时,镜里镜外都是火,会使厨房的火更加旺,容易发生火灾,或者其他让人上火的事。

  八、镜子忌讳放在财位上

  家中的财位和财运是息息相关的,镜子对财源是有反射作用的,所以切记不要把镜子放在财位上,财位上还要放一些招财的吉祥物,来助家中的财运。

  九、镜子忌讳正对着学习桌

  对于一些学生来说,如果学习桌正对面放着一面镜子,会令他分心,精神无法集中。而且会导致他们会考虑自己的形象多多余思考学习。时间一久会导致学习成绩下降。

  十、正对面邻居家门上忌讳有镜子正着自己的家门

  很多人在自己家的大门上放个镜子,这样会影响对面邻居家的运势。反过来如果自己的正对面邻居家门上放个镜子正着自己的家门,那样对自己家的运势也很不利。因此,建议,自己家的大门上也不要放镜子,并且互相都不要放镜子。