我们为什么要努力学习英语

投稿:tina作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2016-10-01 11:18:03 阅读:137

   王德顺

  44岁学英语,79岁上T台。你,大好年华,在做什么?

  他叫王德顺

  44岁学英语,49岁北漂研究哑剧,50岁开始健身

  57岁创造“活雕塑”,65岁学骑马,78岁骑摩托,79岁上T台

  2015年一场时装周上的走秀引爆全场……

  你知道吗?80岁了依然炫酷地站在舞台上的王德顺,曾经有过怎样的历练和坚持。44岁开始学英语,他找到语言的魅力,也发现人的潜力只要挖掘,杜绝懒惰,原来可以那么神奇。

  三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。帅亦可少,志却难夺。思想和志向从来都是必不可少的。而学习是一种信仰,优秀是一种习惯,年龄从来都不是问题。

  王德顺说:“活到老,学到老,我想我会一直坚持。”

  一直梦想着哪一天能够带着不羁的心,和家人一起环游世界,可浮躁的社会和无尽的工作占据了我大部的生活,但好好想想,这并不是梦,因为浮躁的不是社会,而是我自己的心。

  曾在网上看到一篇很火的文章,《我努力,是为了让我的本事配得上我的情怀》,里面有一句话:”一个人最好的状态,就是当你的本事配得上你的情怀,你可以脚踏实地、又可以仰望星空,从容不迫地与岁月相处。“

  这种脚踏实地在娱乐圈也得到了很好的诠释,最开始喜欢胡歌,是因为他帅,帅气的武侠装,帅气的笑容和帅气的演技。他的努力让我感动,戏里戏外,许许多多角色,始终不忘突破自己。现在,我依然喜欢他,还是因为他帅,帅气的成熟,帅气的坚持和帅气的英文。

  作为上海旅游形象大使的他,在伦敦也依然很范儿,能出席英女王90岁生日庆典活动,并做演讲,是因为他帅吗?是因为他电视演的好吗?不是,主要是因为他会英语!

  还有——

  吴彦祖告诉你什么叫雅思口语满分,颜值爆表英文好!

  张曼玉接受外媒全英文采访,口语超级流利!

  章子怡就在影片《骑士》中的纯正美国腔得到了外国观众的肯定!

  李冰冰当年高考英语才27分,现在都能够参加美国TAIK SHOW!

  ……

  The awesome man is more diligent than you;

  The excellent man works harder than you!

  比你牛逼的人比你勤奋;

  比你优秀的人比你努力!

  ►Why learning English

  为什么要学英文

  世界上说哪两种语言的人最多呢?

  当然是中文和英文了。

  现在面试没有英文简历还能找到好工作吗?

  之前投简历给一些大企业,不会英文连面试机会都没给我。

  咱们到国外旅游去,走起?

  不行啊,去了语言不通,各种尴尬。

  都什么年代了,你为什么不去学英语呢?

  因为我懒,怎么办?

  可怕的是不学还不知道自己懒,你还有很大空间

  ►Walk into the world, catch the trend

  走向世界,与世界无界

  当我们手机电量仅剩下20%时,很多人会开始没有安全感,想找地方充电,但当我们一年的时间还不到20%时,又有多少人会在意,会紧张?在奋斗的年龄选择奋斗,必定会在安逸的时期享受一切。你的2016,还剩不到20%的电了,再不充电就死机了。