推荐一本好书《哈佛家训》

投稿:tina作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2016-11-20 07:25:24 阅读:226

  一部最经典的励志电影《哈佛风雨路》讲述了一个历经人生艰辛的女孩凭着自己的毅力和坚持,最终进入了哈佛的殿堂,而在她开启哈佛之旅之前,其实就展示了灿烂的哈佛精神,这些内容都可以在《哈佛家训》中找到。

  电影中,女孩曾经说:

  “我觉得有些人只对生活的艰苦灰心丧气,因此把时间都浪费在灰心丧气里,我们称之为愤怒,对事物的整体视而不见,对于所有能够成功的微小元素视而不见。”

  I think people just get frustrated without harsh, life can be. So they're spending their time dwelling on that frustration we calling it anger. Keep their eyes shut to the wholeness of the situation.”

  这正是哈佛精神中永不放弃的一种佐证。

  关于《哈佛家训》(斗南编)这本书,400多页的大厚本,蕴藏了很多哈佛大学几百年沉淀下来的人生哲理和看似微小却彰显伟大的故事,而因为书本篇幅巨大,一周的时间想要读完怕是不可能完成的任务,而且对于这本书来说,未必短时间内读完就是好事。因为这类书,更适合枕边读,随手拿起来一翻,随便哪句话,哪个故事,都足够打动我们。

  因此,《哈佛家训》这本书,既适合青少年尤其是学生读,也适合我们的家长朋友作为教育的指导手册,同时对于每一个年龄段的人,其中的智慧精髓也同样能够给予我们人生的启迪。