西方国家庆祝新年的习俗

投稿:tina作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2016-12-29 20:54:07 阅读:87

   各个国家庆祝新年的奇特方式:

  西班牙

  西班牙人坚信,一颗葡萄代表新年的一个月,所以,除夕之夜,全家团聚,12点教堂钟声响起,人们开始争着吃葡萄,响一次钟声,吃一颗葡萄,响12下,吃12颗,以示来年一帆风顺,大吉大利,运气满满。

  比利时

  比利时的新年动物最受宠,元旦清早,人们要做的头一件事就是给动物拜年。元旦这天一起床,人们首先赶到牛、马、猪、羊以及猫狗等宠物身旁,煞有介事地向它们问候:“新年快乐”!并喂它们平时吃不到的好食物。这么萌的场景,去比利时才能见到。

  意大利

  意大利传统认为,元旦前夜弄得响声连天可以驱邪,这样就可以新年如意。所以当地人在元旦前会不停地放烟花爆竹,还打碎一切可以打碎的东西制造声响。到了元旦这一天,意大利人家家户户都要燃烧一炉旺火,而且要使其一整天不灭,因为意大利人认为,火来自太阳,元旦断了火,来年就会不见天日。

  秘鲁

  秘鲁人认为黄色是太阳的颜色,也是他们的幸运色。因而,一到年底,从商店到街边小贩,都卖黄裤衩,因为每年这个时候买黄裤衩的人最多,连家里的小宠物都黄衣加身,十分逗人爱。秘鲁人不分男女老少都要穿着黄裤衩进入新的一年,期望获得“贴身”的好运。