these和those用法

投稿:xuelala作者: [我的文集]来源: 时间:2018-07-27 07:42:34 阅读:3

 this, that, these和those是指示代词,these是this的复数形式,指时间、距离较近的或下面要提到的人或事;those是that的复数形式,指时间、距离较远或前面已经提到过的人或事物。

  ①This is my bed. That is Lily’s bed. 这是我的床。那是莉莉的床。

  ②These pictures are good. 那些画很好。

  ③ Are those apple trees? 那些是苹果树吗?

  在回答主语是these或those的疑问句时,通常用they代替these或those以避免重复。如:

  ④Are these/those your apples? 这些(那些)是你的苹果吗?

  Yes, they are. 是的,他们是。

    相关扩展阅读: